当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

建强队伍找准问题 深化研判精准施策

英德监狱召开2018年第二季度队伍状况分析会

时间:2018-07-24   来源:本网站   访问量:4361

 

      7月23日上午,英德监狱召开2018年第二季度队伍状况分析会,全面总结分析了二季度队伍建设情况,围绕如何打造一支与“五大改造”新格局相匹配,与目前全面深化从严治党相适应的警察队伍展开了交流研讨,为打造新时代红星铁军提出了宝贵的意见和建议。英德监狱党委书记、监狱长刘杨同志,党委委员、纪委书记魏志诚同志,党委委员、政治处主任刁胜东同志,各单位主要领导及岗位人员共55人参加了会议。会议由刁胜东同志主持。

 

 

      “全”分析,“深”研判
      会上首先由政治处陈文福副主任以幻灯片图文、表格数据、视频等形式直观深刻地通报了2018年第二季度队伍建设好的方面及存在的不足,重点围绕二季度突出的“两补”落实不到位、“八小时外”债务纠纷、民事纠纷、执勤不规范等问题进行了深入分析研判,用数据分析、用事实说话,督促所在单位要从高认识、紧贴实际、强化整改。随后,四监区、五监区、七监区五分监区结合单位实际情况先后作了二季度队伍建设情况汇报。
      “详”解答,“实”部署
      政治处主任刁胜东同志就上月座谈会基层反映的警力紧张、两个补贴、惠警政策等焦点问题作详细解答,要求各单位积极做好解释引导,确保各项工作落地落实。紧接着,从队伍思想建设、党组织建设、创新党建工作模式、加强实战能力建设、加大管理考核力度、加强从优待警保障、开展系列主题活动等七大方面作下一步工作部署。
      “严”监督,“强”党廉
      纪检监察部门王振泉副主任从主要开展的工作、暴露的问题、原因分析、下季度工作计划等四个方面作二季度党风廉政通报。随后,纪委书记魏志诚同志从“两巡”整改“回头看”、办好纪律教育学习月活动,抓好十二五项目工程建设监督,协调处理问责与执纪关系等内容作下一步工作部署,并结合全省系统内存在的违规违纪情况,要求全体干部增强纪律意识、强化纪律约束,各单位领导要落实主体责任和监督责任,切实发挥好党(总)支部在党风廉政建设中桥头堡作用。
      最后,英德监狱党委书记、监狱长刘杨同志作重要讲话。刘监指出,英德监狱正面临“四个前所未有”的困难。迎接新挑战、把握新机遇,关键在于领导干部和警察队伍,在于队伍的执行力、战斗力和凝聚力。就如何加强队伍建设,开展好政治思想工作,刘监提出了“五个关键词”:一是“政治首位”,着力强化理论武装学习,聚焦政治规矩和政治纪律,牢固树立监狱整体工作“一盘棋”思想;二是“价值引领”,大力构建青年警察成长支持系统,深化以文育警、以德塑警,切实发挥红星榜样示范引领作用;三是“基层党建”,建设支部示范样板,大力实施基层党组织“头雁”工程,丰富基层党建活力的载体和形式;四是“从严管理”,不断强化制度管警、素质强警、作风严警;五是“创新发展”,实现理念创新、管理创新,进一步激发队伍干事创业活力。刘监最后强调,全体警察干部要提高政治站位,强化全局意识、责任意识、协同意识、执行意识,主动作为,不等不靠,充分发挥自身优势,努力提高工作水平,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为我监建设成为全省规范化示范监狱,打造特色特强监狱而努力奋斗。


版权所有:英德监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000123   网站总访问量:9077
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44188102000088号