当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

共联共建捍正义 不忘初心守平安

我监抽调人员前往英德市法院协助安保工作

时间:2018-06-26   来源:本网站   访问量:720

 

    2018年6月25日上午,随着英德市人民法院审判长手中法槌落下,我监由46名干警组成的特遣队顺利完成了此次安全保卫工作,为此次为期7天的任务画上了完满的句号。
    6月19日,英德市人民法院将公开审理李某等45名被告人涉嫌诈骗刑事案。此次安保任务重大,人民法院警力严重不足,为确保此次庭审的安全,人民法院向我监发出请求,协助法院完成庭审工作。在接到请求后,我监高度重视,迅速部署,克服警力紧张困难,从各单位抽调46名精英骨干组成特遣队,前往法院积极协助庭审安保工作。
    19日上午,政治处主任刁胜东同志到场动员,要求特遣队员要牢记人民警察的使命和责任,不负重托,切实维护社会的公平正义。随后,特遣队踏上了此次安保之旅,提前到达英德市看守所,配合法警将犯罪嫌疑人押解至庭审现场。在庭审现场,特遣队员丝毫不敢懈怠,领队陈文华同志组织人员,守护在庭审四周进行安全保卫工作,全程维护法庭正常秩序。



    在整整7日的庭审过程中,特遣队员们始终保持高度警惕,丝毫不放松,竭尽全力保持现场的安全稳定。大家同心协力,出色协助法院完成此次特大刑事案的安全保卫工作,保障了法院庭审工作正常秩序,维护法律威严;46名特遣队员不怕苦、不怕累的精神,得到法院上下的一致好评,彰显了监狱警察队伍良好的精神风貌,系紧了区域安保共联共建纽带,为法治社会建设齐头奋进。



版权所有:英德监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000123   网站总访问量:11496362
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44188102000088号