当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

强党建 必先强书记

英德监狱组织党支部书记参加清远市直工委业务培训

时间:2018-06-05   来源:本网站   访问量:4475

 

    为深入学习贯彻十九大精神,落实省厅巡视整改工作的要求,进一步加强基层党组织建设,提高基层党支部书记党建理论水平、实操能力和思想政治工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推动我监全面从严治党向纵深发展。5月份,英德监狱组织54名党支部书记分三批参加清远市直工委举办的支部书记培训班学习,每批脱产学习3天,到5月30日学习培训圆满结束,培训学习效果显著。



    一、领导高度重视,动员鼓劲
    监狱党委对开展支部书记培训班高度重视,要求政治处制定方案,精心组织,确实把支部书记培训成懂行、识干、能干的党建工作能手。党委委员、政治处主任刁胜东同志为每一批支部书记培训班作起程动员鼓劲,并提出五点要求。一是要明确工作职责,勇于担当作为;二是发挥好党组织带队伍、促发展的能力;三是从严从实规范党支部生活,切实发挥好支部书记“领头雁”作用;四是严格纪律、外树形象,抓好培训学习;五是发挥好支部书记反腐倡廉的带动作用和榜样的力量,确保党建组织工作迈上新台阶。



    二、培训目的明确,内容实用,形式多样
    此次培训内容丰富,务实管用,既有理论的培训,也有党务实操的讲授,还有参观示范村的先进党支部建设活动。以问题为导向,按照“缺什么、补什么”的原则,以解决当前基层党建工作薄弱,不规范,党味不浓,党支部书记理论上的困惑、能力上的短板、方法上的欠缺为出发点,建设一批对党忠诚、敢于担当奉献、作风过硬的支部书记队伍。
    三、培训效果显著,受益匪浅
    通过培训,大家都认为受益匪浅,感到党建工作的紧迫,责任重。纷纷表示在今后的工作中,要进一步加强党建知识和理论的强化学习,增强履职尽责的使命感、责任感和与之相适应的工作能力,强化组织建设,丰富创新党建活动,以务实创新之举,不折不扣落实好“三会一课”制度,严肃党内政治生活,夯实党的执政根基,坚定不移把从严治党落到实处,适应新时代的需要,努力打造具有较强凝聚力和战斗力的基层党组织,推动监狱各项工作规范发展。

 


版权所有:英德监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000123   网站总访问量:12883049
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44188102000088号