当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

贯彻上级精神 提高假释比率

我监召开假释工作推进会

时间:2018-06-07   来源:本网站   访问量:2055

 

    为认真贯彻落实省局关于“进一步规范假释办理环节,逐步扩大假释范围,提高假释率”的指示精神,结合当前我监假释比例不高的实际情况,5月31日,监狱召集减刑假释评审委员会成员、各分管教育改造的监区领导以及监狱刑罚执行部门办案人员召开了假释推进工作座谈会。监狱党委书记、监狱长刘杨,监狱党委委员、副监狱长禹宏魁出席了座谈会。会议由监狱党委书记、监狱长刘杨同志主持。



    会上,监狱减刑假释评审委员会主任、分管教育改造的禹副监狱长首先对当前假释比例不高的实际情况进行了分析总结与汇报,就减刑假释与计分考核制度的设计等方面对假释比例不高作了详细的分析,并有的放矢提出针对性的建议。各分管教育的监区领导就当前出现的瓶颈,面临的实际困难进行了讨论。
    会上,刘监强调:一是要转变行刑理念,提升思想认识,从提升国家治理能力的角度来看待提高假释率的问题。二是要从践行治本安全观看待提高假释率的必要性。从底线思维到治本安全的思维转变,对于既符合减刑又符合假释条件的罪犯,一律依法适用假释。三是要提高政治站位,加强组织领导,落实责任担当,提前做工作,严格抓落实,努力实现新作为,合力形成新气象。



    会后,禹副监狱长第一时间将会议精神落到实处,当天晚上在全监教育视频对全体服刑人员做了专门动员宣讲。宣讲中,禹副监狱长就上级有关假释工作的精神和要求作了解读,就假释的概念、条件、对象等作了说明,就假释的重要意义作了阐释。禹副监狱长强调要严格执行省监狱管理局的工作指引,增强假释案件办理的透明度,严格按照法律法规推进假释工作。禹副监狱长表示,下一步我们还将充分听取基层意见建议,邀请清远市人民检察院、清远市中级人民法院召开监、检、法三家的联席会议,就如何贯彻落实当前减刑、假释政策,特别是如何推进假释工作进行深入的研究和探讨,不断完善假释制度的顶层设计。


版权所有:英德监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000123   网站总访问量:12882352
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44188102000088号