当前位置: 专题栏目 -> 组织文化

肃清流毒影响 净化政治生态

英德监狱党委召开全面彻底肃清李嘉 万庆良流毒影响专题民主生活会

时间:2018-05-24   来源:本网站   访问量:6374

 

     5月23日上午,英德监狱党委召开了全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会,省监狱管理局纪委副书记薛玫等4名同志莅会督导,监狱全体党委委员、监狱副处级及以上领导干部(含调研员和副调研员)、3名普通党员代表列席了会议,会议由监狱党委书记、监狱长刘杨同志主持。

    会上,刘杨监狱长表示:此次专题民主生活会意义重大,各位党委成员要以强烈的政治责任感开好此次会议,坚持问题导向,对照6个方面的问题,联系巡视巡察反馈的问题,坚决把党员身份摆进去,把职责使命摆进去,把缺点错误摆进去,深刻查找剖析问题,勇于开展批评与自我批评,真正从政治上、思想上、组织上、作风上全面肃清李嘉、万庆良流毒影响,确保这次专题民主生活会开出质量、开出效果,开成一个统一思想、提高认识、增进团结、转变作风、改进工作的会议。
    刘杨监狱长首先通报了此次专题民主生活会会前学习、征求意见、谈心谈话和撰写班子对照检查材料及个人发言提纲等情况,并代表监狱党委班子作对照检查,严格对照 6个方面问题开展查摆剖析,重点对焦“三个决不允许”, 联系巡视巡察反馈的问题,认真查找了监狱党委班子存在的主要问题,并深刻剖析问题根源,提出了具体的整改措施。通过开展批评与自我批评,监狱党委班子聚焦党的政治建设,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,切实做到“五个必须”,更加坚定维护习近平总书记的核心地位,更加坚定维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


    随后,各监狱党委成员紧扣6个方面内容,结合自身实际,从严从实从细进行对照检查,把存在的问题讲清楚,把问题的根源讲透彻,把整改的措施讲具体。在相互批评环节,班子成员能充分发扬整风精神,出于公心、推心置腹、直截了当,既不回避矛盾,又不空泛议论,进一步营造全面彻底肃清李万流毒影响的浓厚氛围和风清气正的政治生态,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。


    省监狱管理局纪委副书记薛玫同志对我监党委专题民主生活进行了点评。她认为,监狱党委班子对开好全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会高度重视,严格按照省局的要求,提前谋划、精心组织,会议质量高、严肃有序,达到了既定的目的。同时,对我监提出的监狱特色警队文化,推行的支部星级评比办法,以及队伍建设责任清单等工作给予了高度评价,认为我监“2018年强基础、2019年促提升、2020年出成效”三步走的发展思路清晰,下一步要求英德监狱要以李嘉、万庆良反面典型为警示,认真抓好整改落实,推动监狱创新升级发展,全面贯彻落实治本安全观。

    最后,党委书记、监狱长刘杨同志作会议小结,对薛书记以及省局各位领导莅会监督指导表示真挚的感谢,并代表党委班子作出坚决表态和庄严承诺:我们将坚决拥护中央和省委对李嘉、万庆良的处理决定,坚决贯彻执行省委全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的决策部署,严格执行省、厅局的工作要求。为持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态,提出三点贯彻意见:一是要提高政治站位,切实增强肃清李嘉、万庆良流毒影响的使命感和紧迫感;二是要抓好整改落实,切实形成抓铁有痕、踏石有印的真查实改态势;三是要全面从严治党,切实压实党建工作主体责任,固强补弱,创新创先,为推进我监工作“七个新发展”、助力广东“四个走在全国前列”提供坚强保障。


版权所有:英德监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000123   网站总访问量:12882702
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44188102000088号