当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

接受红色文化熏陶 传承红色革命基因

机关第六党支部参观英德革命史陈列馆

时间:2018-05-12   来源:本网站   访问量:4776

 

    5月11日下午,机关第六党支部在党支部书记王振泉同志的带领下,组织8名党员参观英德革命史陈列馆,追忆革命先烈丰功伟绩,接受红色文化熏陶,领略红色革命精神,传承红色基因。



    经过五分钟的车程,机关第六党支部的党员们来到了英德市博物馆,怀着无比敬仰的心情进入英德革命史陈列馆。随着步入馆内,一幕幕再现英德革命风雨历程的长卷在大家面前徐徐展开,衬托出英德红色文化的最早兴起、波澜壮阔与艰苦卓绝、可歌可泣的壮丽篇章。馆内展出了1921至1949年英德革命历史以及相关的文物展品。陈列馆在全国大的历史背景下,在广东的历史背景下,立体化展示了英德革命历史,在全面、准确展示英德革命历史脉络的同时,突出了重大历史事件如1927年英德县城暴动、1931年鱼湾暴动,也突出了刘裕光、王蔚垣等重要历史人物。



    通过此次活动,机关第六党支部的党员们了解了英德革命历史,进一步激发了忠贞不渝的爱国热情,纷纷表示,要坚持以身作则,继承和发扬革命先辈坚忍不拔、公而忘私、勇往直前的大无畏精神,发挥党员先锋模范作用,认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议在广东代表团审议时的重要讲话,以监狱“2018年强基础、2019年促提升、2020年出成效”三步走的思路,立足本职工作,为把我监建设成为“平安、法治、智慧、文化”四位一体特色特强特大监狱作出自身贡献。



版权所有:英德监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000123   网站总访问量:12882062
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44188102000088号