当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

传承“五四”星火 放飞青春梦想

英德监狱召开“五四”表彰大会和开展第二届青年警察岗位成长之星评选活动暨“中国梦 劳动美”演讲比赛

时间:2018-05-04   来源:本网站   访问量:4596

 

    为全面贯彻党的十九大精神,纪念改革开放40周年,引导和激励广大青年警察不忘初心,牢记使命,进一步推进监狱工作发展,表彰先进,树立典型,在“五四”运动99周年之际,5月4日上午,我监隆重召开了“五四”表彰大会和开展第二届青年警察岗位成长之星评选活动暨“中国梦,劳动美”演讲比赛。
    高擎五四火炬,创造崭新业绩
    活动开始,监狱政治处主任刁胜东同志做了开幕致辞。刁主任通过讲述五四运动的历史和意义,也向青年们提出了希望:一是希望大家能深刻领会十九大精神,争做新时代新征程的排头兵。二是希望各单位强化党建带团建工作,扎牢基础团建篱笆。三是希望青年警察认清形势,抓住机遇,争做新时代、新事业的开拓者。最后,刁主任号召青年们高擎五四精神的火炬,以昂扬的斗志和饱满的热情,开拓进取,创造出无愧于青春、无愧于时代的崭新业绩。
    比赛激烈比拼 展示青春风采
    活动第二项议程为“第二届青年警察岗位成长之星”评选活动暨“中国梦 劳动美”演讲比赛。演讲比赛环节,12名选手通过PPT、视频等多种形式,结合自己的岗位工作、生活实际,从不同角度和层面,以生动、感人的自身体验抒发了大家对改革开放40年国家繁荣昌盛、监狱事业蒸蒸日上的感悟。“学报告学党章”知识竞赛环节紧张激烈、高潮迭起,选择题、问答题、风险题选手们应对自如,精彩的回答让他们一次又一次赢得台下的阵阵掌声。比赛中青年选手们不仅给在场观众展示了良好的舞台感染力和记忆力,还给大家展示了来源于青春的活力与自信。



    表彰五四先进 树立典型标杆
    接下来,会议对获奖选手和先进典型进行了表彰。伴随着激昂的《共青团之歌》和观众们的掌声,监狱长刘杨同志、政治处主任刁胜东同志和工会主席张文德同志分别给获得监狱2017年度先进团支部、优秀团干、优秀团员及本次比赛新鲜出炉的“十佳青年警察岗位成长之星”选手们进行颁奖,并一一祝贺。

    迎接崭新时代 放飞青春梦想
    随后,监狱党委书记、监狱长刘杨同志发表了《迎接新时代,梦想新启航》的主题讲话。刘监从四个方面结合生动的监狱工作实例与在座的青年们分享观点和体会。一是“青年梦红星情”,要求青年们要心存梦想,志存高远;要脚踏实地,砥砺前行;要心系红星,共荣同进。二是“警魂梦 重担挑”,要求青年们要护我警徽,守土有责;要转变观念,紧跟步伐;勇挑重担,不辱使命。三是“匠才梦耕耘路”,要求青年们要找准定位,绽放自我;要学而不倦,借力成才;要刻苦钻研,勇于创新。四是“幸福梦 奋斗心”,要求青年们要乐于奉献,知足常乐;要提升素养,培养情操;要不懈奋斗,创造幸福。



    英德监狱党委高度重视青年工作,在不同的工作领域为青年成长成才搭桥铺路。今年就先后开展了“薪火计划”“匠才计划”,青年警察到机关部室跟班学习制度,拟建设青年俱乐部,开展岗位技能比武。通过系列团青工作的开展,淬炼一支斗志昂扬、奋勇拼搏的青年铁军。


版权所有:英德监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000123   网站总访问量:8969
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44188102000088号