当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

英德监狱领导出差途中成功协助处置一场火灾

时间:2017-12-14   来源:本网站   访问量:1759

 

    12月13日下午,英德监狱党委成员魏志诚、柳黎明、黄维、林祥生、陈永毅一起赴四会市参加监狱系统学习十九大精神专题培训班。出差路上发现隧道口一台满载货物的大货车火焰冲天,火焰已覆盖车上的货物,两个货车司机正停车准备救火。


    因事发在隧道,如果发生爆炸,后果不堪设想。这时,乘坐在车上的我监领导一致认为,要讲党性担当,维护社会安全,立即下车协助处置火灾。第一时间指挥货车往前开一段,离开隧道。说时迟那时快,正当我监领导拿起警车上的灭火器冲向大货车的时候,火焰很快就向货车头和油箱蔓延过来。他们齐心协力,把靠近油箱的火焰扑灭,使车上的火得以控制。


    这时,我监领导和司机分工合作,一是继续灭火;二是拨打110和119,告知路上发生火灾的情况和具体位置,通知消防队及时赶到。三是把监狱出差警车停在货车后,设置好障碍物;四是指挥后面来的车辆绕道行使。一直等待消防车来到,把火扑灭才离开。


    英德监狱党委成员认真学习贯彻党的十九大精神,时刻把人民群众的利益放在首位,在人民群众生命财产安全受到严重威胁时,置个人安于度外,临危不惧,见义勇为的高尚品德值得我们学习。


版权所有:英德监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000123   网站总访问量:14833542
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44188102000088号