当前位置: 首页 ->

铭记历史,不忘使命,为监狱事业创新创先努力奋斗

时间:2017-12-13   来源:本网站   访问量:455

 

    2017年12月13日,是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,也正逢南京大屠杀80周年。上午,举国上下举行了国家公祭仪式,悼念死难者,捍卫历史真相,守护世界和平。
80年前,南京城遭遇6周的血腥屠城,30万同胞惨遭杀害……侵华日军攻陷南京后,制造了震惊中外的“南京大屠杀”惨案。
    铭记历史,勿忘国耻。今天上午,英德监狱组织全监警察职工和全体服刑人员举办了简单庄重的国家公祭活动。

    监狱党委成员和机关部室全体警察在监狱办公楼广场、国旗之下默哀致敬。仪式开始前,监狱党委委员、纪委书记魏志诚同志作简要讲话,号召监狱警察职工以公祭日为警策,铭记历史,不忘和平正义之来之不易,牢记中华民族伟大复兴之神圣使命,践行监狱人民警察守护国家社会安全稳定之根本职责,振奋精神,继往开来,积极贯彻落实新时代监狱治本安全观之新目标,以永不懈怠的精神状态和勇往直前的奋斗姿态,全力推进监狱事业创新创先,奋力实现英德监狱创模创强。

    监管区内,各单位分别组织现场执勤警察和服刑人员就地敬立默哀。

    让我们以国家名义,公祭民族之殇。我们铭记历史,不忘使命,不断凝聚民族意志,汲取前进力量。吾辈当自强,实干以兴邦。作为监狱人民警察,我们不忘初心、牢记使命,大力学习宣传贯彻党的十九大精神,以新时代习近平中国特色社会主义思想为指引,切实承担起监狱事业创新发展的历史使命,坚决贯彻治本安全观,固强补弱、创新创先,为建设模范监狱、打造特强监狱而努力奋斗!


版权所有:英德监狱 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:9022724
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图