当前位置: 首页 ->

知法践诺 持久力行

英德监狱举行12.4国家宪法日宣誓活动

时间:2017-12-04   来源:本网站   访问量:333

 

    12月4日是国家宪法日,根据省司法厅举行“12·4”国家宪法日宣誓活动暨广东司法行政学习讲堂的工作部署,英德监狱积极组织领导干部和警察代表进行了宪法宣誓活动。

    宣誓活动结束后,参会人员收看了由中山大学法学教授郑琼现老师主讲的宪法知识讲座视频转播。讲座从世界宪法的源流,讲到新中国宪法的变革;从宪法的主要精神延伸到党的十九大报告对宪法的重要阐述,内容详实,观点鲜明,参会人员都深受教育和启发。

    党的“十九大”报告中指出:全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。各级党组织和全体党员要带头遵法学法守法用法,任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权,决不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。

    监狱作为国家的刑罚执行机关,在法治国家、法治政府、法治社会一体化建设中发挥着特殊作用。英德监狱历来重视法治监狱建设,今年以来,我监持续开展了“学好法、用好权、促公正、保安全”专题教育,开辟了法律学习专栏,把学法纳入“两学一做”学习教育中去,组织开展了全体警察职工学法用法考试等内容,形成了良好的学法、知法、守法、用法的良好氛围,不断提升警察法治意识和规范执法行为养成。

 


版权所有:英德监狱 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:9017770
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图